l’Ecole hôtelière de Zurich est un établissement de renommée internationale qui forme les cadres en gestion hôtelière de demain. Elle prépare ses étudiants à assumer des postes à responsabilités dans l’hôtellerie, la restauration, le tourisme et de nombreux autres secteurs.
Elle est la seule école hôtelière à proposer une formation qui allie aussi étroitement la théorie et la pratique: les connaissances acquises sont systématiquement appliquées, et les expériences pratiques sont exploitées dans l’enseignement.
Nous sommes la référence de premier choix pour les titulaires d’une maturité ou les personnes qui souhaitent se réorienter professionnellement. Mais nous proposons aussi une formation continue optimale aux cuisiniers, au personnel de service ou à d’autres professionnels désireux d’augmenter leurs chances de carrière.
1er semestre
Etudes à plein temps: cuisine, service, hébergement, excursions, réception, intendance
Etudes en cours d’emploi: cuisine pratique, introduction à l’alimentation et à la gastronomie, excursions, hygiène et sécurité alimentaires
2e semestre
Etudes à plein temps: stage opérationnel I: cuisine, service ou réception
Etudes en cours d’emploi: encadrement pratique de la clientèle, connaissance des boissons / œnologie, réception / front office, intendance
3e semestre
Etudes à plein temps: organisation d’événements majeurs (key events), introduction aux disciplines du management de base
Etudes en cours d’emploi: gestion des aliments et des boissons, introduction aux disciplines du management de base, organisation d’événements majeurs (key events)
4e semestre
Etudes à plein temps: stage opérationnel II: cuisine, service, réception ou supervision, administration, marketing et finances
Etudes en cours d’emploi: encadrement pratique de la clientèle, connaissance des boissons / œnologie, réception / front office, intendance
5e semestre
Etudes à plein temps: management stratégique, gestion d’un restaurant-laboratoire expérimental
Etudes en cours d’emploi: gestion d’entreprise stratégique 1, management stratégique, gestion d’un restaurant-laboratoire expérimental
6e semestre
Etudes à plein temps: stage de gestion en tant que superviseur
Etudes en cours d’emploi: management / leadership, droit, contenus médiatiques et réseaux sociaux, commercialisation
7e semestre
Etudes en cours d’emploi: businessplan (travail de diplôme phase I), politique / économie touristique, innovations et tendances hôtelières, businessplan (travail de diplôme phases II et III)
Les stages sont une partie importante de la formation. Ils permettent aux étudiants de mettre en pratique les connaissances théoriques acquises jusqu’alors. Notre directrice de stage mène un entretien personnel avec chacun de nos étudiants. Elle leur trouve des stages en Suisse comme à l’étranger et les accompagne durant cette phase déterminante de leur formation. Elle est aussi l’interlocutrice directe pour les entreprises concernées.
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Vous pouvez obtenir le détail des coûts directement auprès de l’école.
L'école propose des entretiens-conseils sans engagement et donne un aperçu de la formation et de l'organisation de l'école.
Ecole hôtelière de Zurich
Seestrasse 141
8002 Zurich
info@hfz.swiss
044 286 88 11